今年も蛍が飛び始めました。

昨日、確認できたのは、2匹でしたが今日は、8匹ほど飛翔していました。

段々と増えていきますので、お越しの際は是非ご覧くださいませ。

O

春の献立をご用意致しました。

春の献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  冬瓜 雲丹 オクラ 蟹 山葵

O

 
一、前 菜  真蛸黄味酢掛け 鰻白板昆布巻き
車海老姿焼 生湯葉 枝豆塩茹で 柏餅

O

 

一、御椀   アイナメ 椎茸 小メロン 梅肉 金箔 木の芽

O

 
一、お造り  鮪 鯵 白身魚 牡丹海老 花穂 山葵 赤芽

O

 
一、焚 物  里芋と筍の饅頭 フカヒレ チンゲン菜 柚子

O

 
一、肉料理  和牛肉ロースト
新ジャガ 南瓜 トマト 米茄子 ミニアスパラ

O

 
一、焼 物  金目鯛塩麹焼 はじ神 焼しし唐 百合根

O

 
一、酢の物  鮑 生順菜 胡瓜 茗荷子 梅白玉 吸酢

O

 
一、お食事  桜海老御飯
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  小玉西瓜 枇杷 小豆ようかん

O

 

 

料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年4月24日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

2月からの献立をご用意致しました。

2月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  ほたる烏賊 こごみ 蕨 山葵 出し汁

O

 
一、前 菜  タラの芽衣揚 蛤煮つめ 里芋煮揚
稚鮎南蛮漬 車海老焼 小鯛桜寿し

O

 
一、御椀   白魚 錦糸玉子 人参 葱 三つ葉 木の芽

O

 
一、お造り  鮪 白身魚 鯵 烏賊 生雲丹 赤芽 花穂 山葵

O

 
一、焚 物  海老芋 筍 鯛の子 絹さや 木の芽

O

 
一、焼 物  鰆磯焼 姫サザエ ふきのとう はじかみ

O

 
一、肉料理  和牛ローストビーフ
蕪 菜の花 トマト 蜂蜜山葵ソース

O

 
一、酢の物  飯蛸 独活 うるい ラディッシュ 酢味噌

O

 
一、お食事  山麓豚と牛蒡の焚き込み御飯 浅葱
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  パパイヤ 苺 抹茶ようかん あずき

O

 
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年2月21日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

ベジタリアンの献立 一例です。

ベジタリアンの献立 一例でございます。

食べれないもの、アレルギー等に配慮した献立です。

 

今回は、主に肉・魚介類・甲殻類がNGです。

O

 

献立

一、先  附  菜の花 長芋 生うに 梅人参 山葵 出汁

O

 
一、前 菜  くわい甘露煮 松葉銀杏 天豆
ふきのとう タラの芽と大豆煮

O

 
一、御椀   胡麻豆腐 芽かぶ 柚子

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、お造り  刺し身コンニャク 辛子酢味噌

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、焚 物  海老芋 筍 しめじ あわ麩 絹さや 木の芽

O

 
一、肉料理  湯葉しゃぶしゃぶ
水菜 長葱 えのき 板餅 薬味 ポン酢

O

 
一、揚 物  野菜天婦羅
丸十 椎茸 山芋磯部揚 春菊 天出汁

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、酢の物  胡瓜 若芽 焼舞茸

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、お食事  竹の子御飯 油揚げ 木の芽
赤出汁 香の物

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、水菓子  メロン 苺 善ざい

O

1月からの献立をご用意致しました。

1月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  菜の花 長芋 生うに 梅人参 山葵出汁

O

 
一、前 菜  鮑と大豆煮 お多福玉子 イワシ梅煮
鬼海老 くわい甘露煮 小鯛寿し なまこ酢

O

 
一、御椀   焼鯛胡麻豆腐 芽かぶ 柚子

O

 
一、お造り  鮪 ハタ 鯵 牡丹海老 赤芽 花穂 山葵

O

 
一、焚 物  海老芋 筍 鴨団子 絹さや 木の芽

O

 
一、肉料理  和牛しゃぶしゃぶ
水菜 長葱 えのき 板餅 薬味 ポン酢

O

 
一、揚 物  ふぐ唐揚げ
青唐 レモン 塩

O

 
一、酢の物  タラバ蟹 胡瓜 若芽 生姜酢

O

 
一、お食事  御飯 春菊 しめじ 帆立
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  メロン 苺 白玉善ざい

O

 
料理長 梶川貴生

 

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年1月17日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

11月からの献立をご用意致しました

11月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  胡麻豆腐 生うに 山葵 出汁

O
一、前 菜  とこぶし旨煮 車海老旨煮
一口秋刀魚塩焼 酢橘 松葉銀杏
薩摩芋のイチョウ紅草揚げ むかご白和え

O
一、御椀   土瓶蒸し 帆立貝 舞茸 湯葉
紅葉麩 三つ葉 酢橘

O
一、お造り  鯵 白身魚 鮪 生海老 山葵 紅たて

O
一、焚 物  海老芋 ニシン 絹さや 木の芽

O
一、揚 物  ふぐ唐揚げ
ししとう レモン 塩

O
一、肉料理  ビーフシチュー 人参 ブロッコリー
じゃが芋 ペコロス

O
一、酢の物  鱈白子 春菊 えのき 浅葱
紅葉おろし ポン酢

O
一、お食事  まぜ御飯 蟹 芹 イクラ 油揚げ
赤出汁 香の物

O
一、水菓子  柿 苺 白玉善ざい

O
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年11月8日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

9月からの献立をご用意致しました。

9月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  加茂茄子 生うに
長芋 オクラ 玄米あん 山葵

O

 

一、前 菜  黒磯つぶ貝 合鴨葱巻き
枝豆たまり煮 車海老含ませ
薩摩芋甘煮 蓮根揚げ

O

 

一、御椀   土瓶蒸し 蛤 松茸 銀杏
三つ葉 もみじ麩

O

 

一、お造り  鮪 鯵 白身魚 みる貝
赤芽 花穂 山葵

O

 

一、焚 物  里芋と棒ダラの煮物 いんげん 木の芽

O

 

一、肉料理  すき焼き風鍋 白菜 焼豆腐
しらたき 長葱 玉子

O

 

一、焼 物  秋刀魚のトマトチーズ焼き じゃが芋
ピンクペッパー レモン セルフィーユ

O

 

一、酢の物  ズワイ蟹 芽かぶ 胡桃 坂本菊 山葵酢

O

 

一、お食事  炊き込み御飯 舞茸 帆立
赤出汁 香の物

O

 

一、水菓子  梨 巨峰 白玉栗善ざい

O

 

料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年9月4日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

夏の献立をご用意致しました。

8月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  冷やし冬瓜すり流し 鳥肉
蟹 ミニトマト ふり柚子

O

 

一、前 菜  いちじく生ハム巻 カマンベールチーズ
川海老唐揚 鰻と胡瓜の錦糸巻
姫サザエ旨煮 長芋 生うに

O
一、御椀   真鯛 玉子素麺 小メロン
ちぎり梅 白髪葱 木の芽 金箔

O
一、お造り  鮪 鯵 帆立貝 白身魚
赤芽 花穂 山葵

O
一、焚 物  里芋フカヒレ饅頭 いんげん 蕎麦の実あん 柚子

O
一、肉料理  陶板焼 和牛ロース 野菜 和風醤油たれ

O
一、焼 物  加茂茄子田楽焼き 車海老 湯葉 アスパラ

O
一、酢の物  寄せ天草 叩きオクラ トリ貝 鮑 水前寺海苔
ラディッシュ 三杯酢 辛子

O
一、お食事  混ぜ御飯 茗荷 生姜 梅蓮根 青のり じゃこ
赤出汁 香の物

O
一、水菓子  赤肉メロン 西瓜 冷し善ざい

O
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年8月9日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

あじさい電車

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

あじさい電車の運行が始まりました。7月中旬まで楽しめます。

詳しくは、上記の写真をクリックして下さい。写真が拡大されます。

庭のホタル

今年の閃光、飛翔は6月18日で ほぼ終わりました。

5月28日より6月18日までの間、約3週間でした。

本年は、飛び始めが早かった為、少々長めに楽しむことができました。

来年もお知らせ致しますので、是非ご鑑賞にお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

 

WordPress Themes