1月からの献立をご用意致しました。

1月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附  菜の花 長芋 生うに 梅人参 山葵出汁

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一、前 菜  鮑と大豆煮 お多福玉子 イワシ梅煮
鬼海老 くわい甘露煮 小鯛寿し なまこ酢

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一、御椀   焼鯛胡麻豆腐 芽かぶ 柚子

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一、お造り  鮪 ハタ 鯵 牡丹海老 赤芽 花穂 山葵

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一、焚 物  海老芋 筍 鴨団子 絹さや 木の芽

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一、肉料理  和牛しゃぶしゃぶ
水菜 長葱 えのき 板餅 薬味 ポン酢

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一、揚 物  ふぐ唐揚げ
青唐 レモン 塩

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一、酢の物  タラバ蟹 胡瓜 若芽 生姜酢

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一、お食事  御飯 春菊 しめじ 帆立
赤出汁 香の物

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一、水菓子  メロン 苺 白玉善ざい

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料理長 梶川貴生

 

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年1月17日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

11月からの献立をご用意致しました

11月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附  胡麻豆腐 生うに 山葵 出汁

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一、前 菜  とこぶし旨煮 車海老旨煮
一口秋刀魚塩焼 酢橘 松葉銀杏
薩摩芋のイチョウ紅草揚げ むかご白和え

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一、御椀   土瓶蒸し 帆立貝 舞茸 湯葉
紅葉麩 三つ葉 酢橘

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一、お造り  鯵 白身魚 鮪 生海老 山葵 紅たて

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一、焚 物  海老芋 ニシン 絹さや 木の芽

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一、揚 物  ふぐ唐揚げ
ししとう レモン 塩

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一、肉料理  ビーフシチュー 人参 ブロッコリー
じゃが芋 ペコロス

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一、酢の物  鱈白子 春菊 えのき 浅葱
紅葉おろし ポン酢

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一、お食事  まぜ御飯 蟹 芹 イクラ 油揚げ
赤出汁 香の物

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一、水菓子  柿 苺 白玉善ざい

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料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年11月8日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

9月からの献立をご用意致しました。

9月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附  加茂茄子 生うに
長芋 オクラ 玄米あん 山葵

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一、前 菜  黒磯つぶ貝 合鴨葱巻き
枝豆たまり煮 車海老含ませ
薩摩芋甘煮 蓮根揚げ

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一、御椀   土瓶蒸し 蛤 松茸 銀杏
三つ葉 もみじ麩

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一、お造り  鮪 鯵 白身魚 みる貝
赤芽 花穂 山葵

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一、焚 物  里芋と棒ダラの煮物 いんげん 木の芽

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一、肉料理  すき焼き風鍋 白菜 焼豆腐
しらたき 長葱 玉子

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一、焼 物  秋刀魚のトマトチーズ焼き じゃが芋
ピンクペッパー レモン セルフィーユ

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一、酢の物  ズワイ蟹 芽かぶ 胡桃 坂本菊 山葵酢

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一、お食事  炊き込み御飯 舞茸 帆立
赤出汁 香の物

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一、水菓子  梨 巨峰 白玉栗善ざい

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料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年9月4日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

夏の献立をご用意致しました。

8月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附  冷やし冬瓜すり流し 鳥肉
蟹 ミニトマト ふり柚子

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一、前 菜  いちじく生ハム巻 カマンベールチーズ
川海老唐揚 鰻と胡瓜の錦糸巻
姫サザエ旨煮 長芋 生うに

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一、御椀   真鯛 玉子素麺 小メロン
ちぎり梅 白髪葱 木の芽 金箔

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一、お造り  鮪 鯵 帆立貝 白身魚
赤芽 花穂 山葵

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一、焚 物  里芋フカヒレ饅頭 いんげん 蕎麦の実あん 柚子

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一、肉料理  陶板焼 和牛ロース 野菜 和風醤油たれ

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一、焼 物  加茂茄子田楽焼き 車海老 湯葉 アスパラ

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一、酢の物  寄せ天草 叩きオクラ トリ貝 鮑 水前寺海苔
ラディッシュ 三杯酢 辛子

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一、お食事  混ぜ御飯 茗荷 生姜 梅蓮根 青のり じゃこ
赤出汁 香の物

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一、水菓子  赤肉メロン 西瓜 冷し善ざい

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料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年8月9日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

あじさい電車

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あじさい電車の運行が始まりました。7月中旬まで楽しめます。

詳しくは、上記の写真をクリックして下さい。写真が拡大されます。

庭のホタル

今年の閃光、飛翔は6月18日で ほぼ終わりました。

5月28日より6月18日までの間、約3週間でした。

本年は、飛び始めが早かった為、少々長めに楽しむことができました。

来年もお知らせ致しますので、是非ご鑑賞にお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

 

日本野鳥の会 会員の方より

「強羅環翠楼の庭は、野鳥の宝庫ですね。サンコウチョウを始め、

大変多くの野鳥がきてます。」と言われました。

ご興味のある方は是非1度、お越し下さい。お待ち申し上げております。

 

本館2階の「杉の間」より下記の22種が確認できたそうです。

1.ホトトギス 2.アオゲラ 3.コゲラ 4.ツバメ 5.イワツバメ

6.キセキレイ 7.ヒヨドリ    8.ミソサザイ 9.ウグイス 10.ヤブサメ

11.サンコウチョウ 12.キビタキ 13.コガラ    14.ヒガラ

15.ヤマガラ 16.シジュウカラ 17.エナガ 18.メジロ 19.カケス

20.ハシブトガラス 21.ハシボソガラス 22.ガビチョウ

 

6月からの献立をご用意致しました。

6月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附  胡麻風味の冷し豆腐
蒸し鮑 オクラ 生雲丹 山葵

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一、前 菜  真蛸黄身酢掛け 鰻寿し
車海老生姜煮 湯葉田楽
枝豆塩茹で 蛙空豆 青梅甘露煮

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一、御椀   鱧 順菜 小メロン 梅肉 金箔 木の芽

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一、お造り  鯵 鮪 白身魚 牡丹海老
花穂 山葵 赤芽

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一、焚 物  里芋のフカヒレ饅頭 蟹 インゲン 柚子

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一、肉料理  和牛肉ロースステーキ
蕪 南瓜 トマト 賀茂茄子 ミニアスパラ

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一、焼 物  鮎塩焼き 半熟玉子 はじ神 レモン たで酢

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一、酢の物  クラゲ 胡瓜 ラディッシュ 若芽
白髪葱 胡麻 山葵酢

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一、お食事  とうもろこし御飯 赤出汁 香の物

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一、水菓子  小玉西瓜 抹茶ようかん

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料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年6月14日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

ホタル 蛍

 

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今年は、少し早目に飛び始めました。

今週末までは、お庭にて、ご覧頂けると思います。

是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

 

 

 

 

春の献立をご用意致しました。

春の献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

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季節の会席料理 献立

一、先  附   生湯葉 雲丹 蕨 山葵 醤油あん

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一、前 菜  車海老寿司 焼里芋 あやめ百合根
空豆塩茹で 姫サザエと大根煮 穴子八幡巻

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一、御椀   白魚 錦糸玉子 生海苔
グリーンピース 木の芽

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一、お造り  鯵 鮪 平政 福子 花穂 山葵 赤芽

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一、焚 物  金目鯛 丸茄子揚煮 三つ葉 卸し 柚子

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一、肉料理  和牛肉ロースステーキ 新じゃが
千切り野菜 トマト ブロッコリー 和風ダレ

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一、焼 物  鰆西京焼き 辛蕗 枇杷玉子

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一、酢の物  生順菜 みる貝 ホッキ貝
諸胡瓜 南京 ラディッシュ 吸い酢

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一、お食事  しらす御飯 赤出汁 香の物

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一、水菓子  小玉西瓜 枇杷 コーヒーゼリー

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料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年4月26日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

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