春の献立をご用意致しました。

春の献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  冬瓜 雲丹 オクラ 蟹 山葵

O

 
一、前 菜  真蛸黄味酢掛け 鰻白板昆布巻き
車海老姿焼 生湯葉 枝豆塩茹で 柏餅

O

 

一、御椀   アイナメ 椎茸 小メロン 梅肉 金箔 木の芽

O

 
一、お造り  鮪 鯵 白身魚 牡丹海老 花穂 山葵 赤芽

O

 
一、焚 物  里芋と筍の饅頭 フカヒレ チンゲン菜 柚子

O

 
一、肉料理  和牛肉ロースト
新ジャガ 南瓜 トマト 米茄子 ミニアスパラ

O

 
一、焼 物  金目鯛塩麹焼 はじ神 焼しし唐 百合根

O

 
一、酢の物  鮑 生順菜 胡瓜 茗荷子 梅白玉 吸酢

O

 
一、お食事  桜海老御飯
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  小玉西瓜 枇杷 小豆ようかん

O

 

 

料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年4月24日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

2月からの献立をご用意致しました。

2月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  ほたる烏賊 こごみ 蕨 山葵 出し汁

O

 
一、前 菜  タラの芽衣揚 蛤煮つめ 里芋煮揚
稚鮎南蛮漬 車海老焼 小鯛桜寿し

O

 
一、御椀   白魚 錦糸玉子 人参 葱 三つ葉 木の芽

O

 
一、お造り  鮪 白身魚 鯵 烏賊 生雲丹 赤芽 花穂 山葵

O

 
一、焚 物  海老芋 筍 鯛の子 絹さや 木の芽

O

 
一、焼 物  鰆磯焼 姫サザエ ふきのとう はじかみ

O

 
一、肉料理  和牛ローストビーフ
蕪 菜の花 トマト 蜂蜜山葵ソース

O

 
一、酢の物  飯蛸 独活 うるい ラディッシュ 酢味噌

O

 
一、お食事  山麓豚と牛蒡の焚き込み御飯 浅葱
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  パパイヤ 苺 抹茶ようかん あずき

O

 
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年2月21日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

ベジタリアンの献立 一例です。

ベジタリアンの献立 一例でございます。

食べれないもの、アレルギー等に配慮した献立です。

 

今回は、主に肉・魚介類・甲殻類がNGです。

O

 

献立

一、先  附  菜の花 長芋 生うに 梅人参 山葵 出汁

O

 
一、前 菜  くわい甘露煮 松葉銀杏 天豆
ふきのとう タラの芽と大豆煮

O

 
一、御椀   胡麻豆腐 芽かぶ 柚子

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、お造り  刺し身コンニャク 辛子酢味噌

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、焚 物  海老芋 筍 しめじ あわ麩 絹さや 木の芽

O

 
一、肉料理  湯葉しゃぶしゃぶ
水菜 長葱 えのき 板餅 薬味 ポン酢

O

 
一、揚 物  野菜天婦羅
丸十 椎茸 山芋磯部揚 春菊 天出汁

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、酢の物  胡瓜 若芽 焼舞茸

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、お食事  竹の子御飯 油揚げ 木の芽
赤出汁 香の物

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
一、水菓子  メロン 苺 善ざい

O

1月からの献立をご用意致しました。

1月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  菜の花 長芋 生うに 梅人参 山葵出汁

O

 
一、前 菜  鮑と大豆煮 お多福玉子 イワシ梅煮
鬼海老 くわい甘露煮 小鯛寿し なまこ酢

O

 
一、御椀   焼鯛胡麻豆腐 芽かぶ 柚子

O

 
一、お造り  鮪 ハタ 鯵 牡丹海老 赤芽 花穂 山葵

O

 
一、焚 物  海老芋 筍 鴨団子 絹さや 木の芽

O

 
一、肉料理  和牛しゃぶしゃぶ
水菜 長葱 えのき 板餅 薬味 ポン酢

O

 
一、揚 物  ふぐ唐揚げ
青唐 レモン 塩

O

 
一、酢の物  タラバ蟹 胡瓜 若芽 生姜酢

O

 
一、お食事  御飯 春菊 しめじ 帆立
赤出汁 香の物

O

 
一、水菓子  メロン 苺 白玉善ざい

O

 
料理長 梶川貴生

 

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2016年1月17日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

11月からの献立をご用意致しました

11月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  胡麻豆腐 生うに 山葵 出汁

O
一、前 菜  とこぶし旨煮 車海老旨煮
一口秋刀魚塩焼 酢橘 松葉銀杏
薩摩芋のイチョウ紅草揚げ むかご白和え

O
一、御椀   土瓶蒸し 帆立貝 舞茸 湯葉
紅葉麩 三つ葉 酢橘

O
一、お造り  鯵 白身魚 鮪 生海老 山葵 紅たて

O
一、焚 物  海老芋 ニシン 絹さや 木の芽

O
一、揚 物  ふぐ唐揚げ
ししとう レモン 塩

O
一、肉料理  ビーフシチュー 人参 ブロッコリー
じゃが芋 ペコロス

O
一、酢の物  鱈白子 春菊 えのき 浅葱
紅葉おろし ポン酢

O
一、お食事  まぜ御飯 蟹 芹 イクラ 油揚げ
赤出汁 香の物

O
一、水菓子  柿 苺 白玉善ざい

O
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年11月8日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

9月からの献立をご用意致しました。

9月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  加茂茄子 生うに
長芋 オクラ 玄米あん 山葵

O

 

一、前 菜  黒磯つぶ貝 合鴨葱巻き
枝豆たまり煮 車海老含ませ
薩摩芋甘煮 蓮根揚げ

O

 

一、御椀   土瓶蒸し 蛤 松茸 銀杏
三つ葉 もみじ麩

O

 

一、お造り  鮪 鯵 白身魚 みる貝
赤芽 花穂 山葵

O

 

一、焚 物  里芋と棒ダラの煮物 いんげん 木の芽

O

 

一、肉料理  すき焼き風鍋 白菜 焼豆腐
しらたき 長葱 玉子

O

 

一、焼 物  秋刀魚のトマトチーズ焼き じゃが芋
ピンクペッパー レモン セルフィーユ

O

 

一、酢の物  ズワイ蟹 芽かぶ 胡桃 坂本菊 山葵酢

O

 

一、お食事  炊き込み御飯 舞茸 帆立
赤出汁 香の物

O

 

一、水菓子  梨 巨峰 白玉栗善ざい

O

 

料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年9月4日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

夏の献立をご用意致しました。

8月からの献立をご用意致しました。

宿屋ならではの味覚を温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
夕食は会席料理を一品ずつお部屋へ運んでおります。

O

 

季節の会席料理 献立

一、先  附  冷やし冬瓜すり流し 鳥肉
蟹 ミニトマト ふり柚子

O

 

一、前 菜  いちじく生ハム巻 カマンベールチーズ
川海老唐揚 鰻と胡瓜の錦糸巻
姫サザエ旨煮 長芋 生うに

O
一、御椀   真鯛 玉子素麺 小メロン
ちぎり梅 白髪葱 木の芽 金箔

O
一、お造り  鮪 鯵 帆立貝 白身魚
赤芽 花穂 山葵

O
一、焚 物  里芋フカヒレ饅頭 いんげん 蕎麦の実あん 柚子

O
一、肉料理  陶板焼 和牛ロース 野菜 和風醤油たれ

O
一、焼 物  加茂茄子田楽焼き 車海老 湯葉 アスパラ

O
一、酢の物  寄せ天草 叩きオクラ トリ貝 鮑 水前寺海苔
ラディッシュ 三杯酢 辛子

O
一、お食事  混ぜ御飯 茗荷 生姜 梅蓮根 青のり じゃこ
赤出汁 香の物

O
一、水菓子  赤肉メロン 西瓜 冷し善ざい

O
料理長 梶川貴生

*仕入れ状況により多少内容が異なる場合がございます。
*夕食朝食ともにお部屋でお召上がりいただきます。食事部屋出
*約2ヶ月に一度献立が変更になります。2015年8月9日現在
お客様のおすすみ具合に合わせて、一品づつ運んでおります。
寛いだ雰囲気の中、どうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

あじさい電車

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

あじさい電車の運行が始まりました。7月中旬まで楽しめます。

詳しくは、上記の写真をクリックして下さい。写真が拡大されます。

庭のホタル

今年の閃光、飛翔は6月18日で ほぼ終わりました。

5月28日より6月18日までの間、約3週間でした。

本年は、飛び始めが早かった為、少々長めに楽しむことができました。

来年もお知らせ致しますので、是非ご鑑賞にお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

 

日本野鳥の会 会員の方より

「強羅環翠楼の庭は、野鳥の宝庫ですね。サンコウチョウを始め、

大変多くの野鳥がきてます。」と言われました。

ご興味のある方は是非1度、お越し下さい。お待ち申し上げております。

 

本館2階の「杉の間」より下記の22種が確認できたそうです。

1.ホトトギス 2.アオゲラ 3.コゲラ 4.ツバメ 5.イワツバメ

6.キセキレイ 7.ヒヨドリ    8.ミソサザイ 9.ウグイス 10.ヤブサメ

11.サンコウチョウ 12.キビタキ 13.コガラ    14.ヒガラ

15.ヤマガラ 16.シジュウカラ 17.エナガ 18.メジロ 19.カケス

20.ハシブトガラス 21.ハシボソガラス 22.ガビチョウ

 

WordPress Themes